Классическая заливная рыба с желатином

0
3

Классическая заливная рыба с желатином

Если в рыбе мало коллагена – для приготовления заливного придется использовать желатин, который поможет отвару застыть.

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • филе рыбы 500 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • желатин 1 пакетик
  • гвоздика
  • лавровый лист
  • перец душистый горошком
  • соль

Приготовление:

  • Рыбное филе очистить, филе отделить от костей, положить в холодильник.
  • Из рыбных остатков сварить бульон с добавлением сладкой моркови, репчатого лука, лаврового листа, перца-горошка, гвоздики, соли.
  • Время варки – один час.
  • Отвар процедить, положить в него филе.
  • В небольшом количестве готового бульона развести желатин, влить к остальным ингредиентам, варить полчаса.
  • Филе вытащить, нарезать, выложить в тарелку.
  • Украсить красиво нарезанной морковью, залить отваром и охладить.

Совет

По желанию для украшения можно использовать нарезанный лимон, зелень петрушки.

Это очень интересно  Салат с красной фасолью, ветчиной и сухариками