Классический Оливье с вареной колбасой и огурцами

0
1

Классический Оливье с вареной колбасой и огурцами

В обычный набор продуктов можно добавить зеленый лук, петрушку, укроп. А изначальный вариант блюда включал в себя такие изыски, как маслины и вишню, белые грибы и корнишоны, субпродукты и маринованный крыжовник.

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • колбаса вареная 200 г
  • огурцы соленые 2-3 шт.
  • картофель 2 шт.
  • яйца вареные 2 шт.
  • морковь 1-2 шт.
  • зеленый горошек консервированный ½ банки
  • майонез

Приготовление:

  • Отварить картофель в мундире, морковь.
  • То и другое нарезать кубиками.
  • Маринованные или соленые огурцы и вареные яйца, вареную колбасу покрошить точно так же.
  • Добавить зеленый горошек.
  • Нарезку заправить майонезом, соль – по вкусу и по необходимости.

Совет

Готовый салат можно выложить порционно, украсить листочками петрушки. По необходимости или желанию соленые огурцы можно заменить на свежие.

Это очень интересно  Ракушки с мясным фаршем под соусом бешамель