Панна-котта апельсиновая по-домашнему

0
3

Панна-котта апельсиновая по-домашнему

Панна-котта, в переводе с итальянского языка – «вареные сливки». Блюдо родом из Пьемонта, классический десерт готовится из сливок, ванили и сахара. Аналогичные версии этого кушанья есть в греческой, французской и финской кухне.

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • вода 100 г
  • молоко 75 г
  • сахар 20 г
  • желатин 10 г
  • яичный желток 2 шт.
  • апельсины 1 шт.

Приготовление:

  • Цедру апельсина натереть, из мякоти выдавить сок.
  • Желатин замочить в холодной воде на 10 минут, затем добавить в массу половину полученного апельсинового сока.
  • Сырые куриные желтки взбить в пену.
  • Отдельно довести до кипения молоко, всыпать цедру, сахарный песок, поварить смесь в течение двух минут.
  • Влить остатки апельсинового сока, ввести желтки тонкой струйкой. Варить массу на тихом огне в течение 12 минут, помешивать. Смесь немного остудить.
  • Желатиновую массу поставить на минуту в микроволновую печь или прогреть на водяной бане, до кипения не доводить. Влить в молочно-апельсиновую смесь, перемешать и разлить в порционные формочки, дать застыть.

Совет

Готовый десерт можно украсить целыми дольками апельсина, очищенными от кожицы и белых волокон.

Это очень интересно  Нежный тирамису с творогом и клубникой