Салат «Новогодняя свинка» с рыбными консервами

0
0

Салат «Новогодняя свинка» с рыбными консервами

Несложный сытный салат с рыбными консервами.

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • консервы рыбные в масле 1 банка
  • коржи вафельные 1 упаковка
  • майонез 500 г
  • сыр 200 г
  • яйца 6 шт.
  • огурцы маринованные 2 шт.
  • морковь 2 шт.
  • сыр плавленый 2 шт.
  • чеснок 3 зубчика
  • сметана 4 ст.л.
  • маслины

Приготовление:

  • Приготовить соус из равных частей майонеза и сметаны.
  • Отварить морковь и куриные яйца, очистить.
  • Натереть плавленый сыр, чеснок, яйца.
  • Приготовить смеси для прослойки коржей: мелко нарезанные маринованные огурцы с рыбными консервами в масле, плавленый сыр с яйцами и чесноком и тертая морковь с твердым сыром и майонезом.
  • Выложить салат слоями: корж, сметанный соус, огуречная смесь, второй корж, соус, чесночная масса, третий корж, соус, морковная прослойка. Сверху – корж, слои повторить.
  • Готовый торт-салат смазать майонезом, посыпать тертым желтком середину, белком – края. Украсить блюдо ломтиками отваренной моркови, вместо глаз – маслины.

Совет

По желанию закусочный торт можно посыпать тертым твердым сыром. Для блюда подойдут консервы из тунца.

Это очень интересно  Салат «Русская красавица» со сметаной