Салат с авокадо, кальмарами и крабовыми палочками

Салат с авокадо, кальмарами и крабовыми палочками

Красивый, вкусный и полезный салат с морепродуктами.

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • кальмары 800 г
  • крабовые палочки 200 г
  • сыр твердый 100 г
  • яйца 2 шт.
  • яйца перепелиные 3 шт.
  • авокадо 1 шт.
  • огурцы 1 шт.
  • икра красная 20 г
  • майонез

Приготовление:

  • Вскипятить воду, выложить тушки кальмаров.
  • Довести до кипения еще раз, варить в течение минуты, вынуть.
  • Очистить тушки от хребта и пленок, нарезать кольцами, заправить майонезом.
  • Отварить и натереть яйца, свежий огурец нарезать мелкими кубиками.
  • Так же нарезать крабовые палочки, мякоть очищенного плода авокадо.
  • Выложить продукты на тарелку слоями.
  • Первый слой – кальмары, затем авокадо, яйца, майонез, крабовые палочки, огурцы.
  • Сверху намазать салат майонезом и посыпать тертым сыром.
  • Отварить перепелиные яйца, очистить, разрезать пополам.
  • Вынуть желтки, вместо них положить красную икру.
  • Украсить блюдо получившимися лодочками.

Совет

Для украшения салата также можно использовать небольшие листочки зеленого салата.