Салат «Свинка» со свининой, маринованными огурцами и орехами

0
0

Салат «Свинка» со свининой, маринованными огурцами и орехами

Пикантный вкус, приятная подача, обычные продукты.

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • свинина 200 г
  • яйца 2 шт.
  • огурцы маринованные 1-2 шт.
  • грецкие орехи измельченные 3 ст.л.
  • чеснок 1-2 зубчика
  • перец черный молотый по вкусу
  • майонез по вкусу
  • соль по вкусу

для украшения:

  • колбаса 3 кусочка
  • сметана 3 ст.л.
  • маслины 2 шт.
  • свекла
  • зелень

Приготовление:

  • Свиное филе отварить в подсоленной воде, нарезать кубиками.
  • Покрошить маринованные огурцы, отваренные яйца, добавить рубленые грецкие орехи, измельченный чеснок, перец, майонез.
  • Посолить по вкусу и перемешать.
  • Выложить на тарелку в форме свиной тушки.
  • В густую сметану добавить сок сырой свеклы и обмазать свинку розовым соусом.
  • Из половинок маслин сделать глазки, из колбасы – ушки, хвост, пятачок.

Совет

«Свинку» можно выложить на листья зеленого салата, украсить «розами» из помидоров и «георгинами» из маринованного лука.

Это очень интересно  Закусочные тарталетки с куриным салатом