Сливочное заливное из филе трески

0
3

Сливочное заливное из филе трески

Такое блюдо можно приготовить для детей, оно имеет очень мягкий вкус.

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • треска 1 кг
  • сливки ⅓ стакана
  • лук репчатый 1 шт.
  • яйца 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • лимон 1 шт.
  • лавровый лист
  • перец душистый горошком
  • соль

Приготовление:

  • Треску очистить и нарезать порциями, головы и хвосты не выбрасывать.
  • Рыбу залить водой, положить лук и морковь, специи, варить в течение часа.
  • Затем долить в кастрюлю лимонный сок.
  • Бульон процедить, головы и хвосты удалить.
  • Филе поделить на кусочки.
  • Жидкость поделить пополам, в одну половину влить сливки.
  • Рыбу выложить в тарелку, залить бульоном со сливками, поставить в холод для застывания.
  • Отварить яйца, нарезать соломкой или кубиками.
  • Точно так же нарезать морковь.
  • Продукты выложить на застывшую массу, залить оставшимся прозрачным бульоном, поставить в холод.

Совет

Хороший способ осветления бульона – влить в него взбитый яичный белок, остудить, а затем удалить свернувшийся продукт. При подаче заливное можно украсить веточками петрушки, кинзы.

Это очень интересно  Хрустящие сырные шарики на закуску