Вишнево-апельсиновый соус с мятой

Вишнево-апельсиновый соус с мятой

Приготовление

Если Вам надоело подавать блины, сырники и оладьи с джемами и медом, попробуйте приготовить этот соус.

Сложность: простоВремя приготовления:

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • апельсины 1 шт.
  • вишня без косточек 200 г
  • вода 50 мл
  • мята 2 веточки
  • мед 2 ст.л.
  • кукурузный крахмал (картофельный крахмал) 1 ч.л.

Приготовление:

25 минут

  • Вишнево-апельсиновый соус с мятой

    Положить свежую или размороженную вишню без косточек в сотейник вместе с выделившимся соком, добавить мед и сок одного апельсина, при слабом нагреве дать закипеть, помешивая варить около минуты.

  • Вишнево-апельсиновый соус с мятой

    Разболтать в холодной воде крахмал, медленно, помешивая влить к ягодам, варить соус до загустения, добавить листики мяты, размешать, убрать с плиты.

  • Вишнево-апельсиновый соус с мятой

    Дать вишнево-апельсиновому соусу с мятой минут 5 настояться, подавать к столу теплым.