Заливная щука на праздничный стол

0
1

Заливная щука на праздничный стол

Блюдо для особых случаев.

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • щука 1 тушка
  • морковь 1 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • яйца 1 шт.
  • желатин 1 ст.л.
  • лавровый лист
  • перец душистый горошком
  • соль

Приготовление:

  • Щуку очистить, сварить бульон из хвоста и головы в течение получаса.
  • Отвар процедить, добавить нарезанное филе, целую луковицу, морковь, специи, соль.
  • Варить еще полчаса.
  • В небольшом количестве отвара развести желатин из пакетика, влить оставшийся бульон, варить десять минут.
  • Отварить, очистить, крупно нарезать куриные яйца.
  • Отвар процедить.
  • На дно тарелки выложить щуку, красиво нарезанную морковь, яйца.
  • Продукты залить бульоном, поставить в холод.

Совет

При подаче блюдо украсить веточками зелени, тонкими ломтиками лимона.

Это очень интересно  Сливочное заливное из филе трески