Заливное из карпа проще простого

0
1

Заливное из карпа проще простого

Простое и вкусное блюдо, продукты для его приготовления можно найти в любом крупном магазине.

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • карп 2 кг
  • морковь 1 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • уксус 1 ч.л.
  • желатин 1 ч.л.
  • лавровый лист
  • перец душистый горошком
  • соль

Приготовление:

  • Карпа очистить, нарезать порциями, отделить хвосты и головы.
  • Все вместе переложить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения.
  • Добавить перец и лавровый лист, лук и морковь.
  • Варить в течение часа, затем влить уксус.
  • Рыбу вытащить, удалить кости, мясо нарезать кусочками произвольной формы.
  • Отлить часть отвара, растворить желатин, влить обратно в кастрюлю, варить пять минут.
  • На прозрачную тарелку выложить кусочки филе, кружочки отваренной моркови.
  • Продукты залить бульоном, поставить в холод.

Совет

При подаче украсить блюдо листочками петрушки.

Это очень интересно  Закуска «Наивкуснейшие шарики»