Заливное из сайры с водкой

0
3

Заливное из сайры с водкой

Сайра – рыба сочная, нежная и недорогая. Бюджетное блюдо праздничного стола.

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • сайра 1 кг
  • морковь 2 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • водка 100 мл
  • петрушка 1 пучок
  • лавровый лист несколько шт.
  • перец душистый горошком
  • соль

Приготовление:

  • Рыбу очистить, отделить головы и хвосты.
  • Залить водой, добавить лавровый лист перец-горошек, морковь, лук.
  • Все вместе варить полтора часа.
  • В конце приготовления влить водку.
  • Рыбу и морковь вытащить, нарезать кусочками, отходы убрать.
  • Отвар процедить.
  • На тарелку выложить филе, листья петрушки и нарезанную морковь.
  • Залить бульоном, выставить в холод до застывания.

Совет

Заливное должно быть прозрачным. В любом рецепте для его приготовления используются ярко окрашенные овощи. При подаче блюдо можно украсить тонко нарезанным лимоном

Это очень интересно  Слоеный салат «Паутинка» с курицей