Заливной судак с лимончиком

0
2

Заливной судак с лимончиком

Судак – рыба с благородным вкусом, богатая микроэлементами и витаминами, украсит любой стол.

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • судак 1 тушка
  • морковь 1 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • лимон 1 шт.
  • желатин 1 пакетик
  • гвоздика
  • петрушка
  • лавровый лист
  • перец душистый горошком
  • соль

Приготовление:

  • Судака очистить, отделить жабры, нарезать.
  • Залить водой, бульон варить с корнем петрушки и моркови, специями, солью.
  • Готовый отвар процедить, мясо отделить от костей и нарезать.
  • Выложить в тарелку.
  • Морковь нарезать звездочками, украсить рыбу.
  • В небольшом количестве бульона растворить желатин, влить в бульон.
  • Кастрюлю нагреть, влить сок лимона.
  • Рыбу залить отваром, охладить до застывания.
  • При подаче блюдо украсить зеленью.

Совет

Для заливного лучше использовать прозрачную посуду.

Это очень интересно  Слоеный салат «Восторг» с грибами и курицей