Нежный яблочный зефир по-домашнему

0
9

Нежный яблочный зефир по-домашнему

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • яблоки 6 шт.
  • яичный белок 1 шт.
  • сахар 400 г
  • вода 150 г
  • сахар 50 г
  • агар-агар 8 г

Приготовление:

  • Запечь яблоки без сердцевины при 200 градусах около часа, приготовить из них пюре, дать остыть, взбить с добавлением белка до пышной светлой массы, напоминающей меренгу.
  • Сварить сахарный сироп: поставить на огонь 150 г воды и 350 г сахара, подождать пока сироп нагреется до 80 градусов и всыпать еще 50 г сахара и агар-агар.
  • Когда температура сиропа будет 110 градусов, влить его тоненькой струйкой к пюре, взбить до плотных устойчивых пиков.
  • Отсадить из кондитерского мешка яблочный зефир на пергамент, оставить на сутки.

Совет

Готовый зефир можно обсыпать сахарной пудрой и попарно соединить.

Это очень интересно  Творожно-йогуртовая запеканка в духовке