Красивый, вкусный и полезный салат с морепродуктами.
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- кальмары 800 г
- крабовые палочки 200 г
- сыр твердый 100 г
- яйца 2 шт.
- яйца перепелиные 3 шт.
- авокадо 1 шт.
- огурцы 1 шт.
- икра красная 20 г
- майонез
Приготовление:
- Вскипятить воду, выложить тушки кальмаров.
- Довести до кипения еще раз, варить в течение минуты, вынуть.
- Очистить тушки от хребта и пленок, нарезать кольцами, заправить майонезом.
- Отварить и натереть яйца, свежий огурец нарезать мелкими кубиками.
- Так же нарезать крабовые палочки, мякоть очищенного плода авокадо.
- Выложить продукты на тарелку слоями.
- Первый слой – кальмары, затем авокадо, яйца, майонез, крабовые палочки, огурцы.
- Сверху намазать салат майонезом и посыпать тертым сыром.
- Отварить перепелиные яйца, очистить, разрезать пополам.
- Вынуть желтки, вместо них положить красную икру.
- Украсить блюдо получившимися лодочками.
Совет
Для украшения салата также можно использовать небольшие листочки зеленого салата.