Шоколадная пицца с миндалем и малиной

0
23

 

Шоколадная пицца с миндалем и малиной

 

Космические мотивы на столе. У пиццы совершенно неземной вид: загадочные тонкие белые полоски «привязывают» яркие ягоды малины к темному фону.

Ингредиенты:

Для теста:

  • яичный желток 1 шт.
  • мука ¼ стакана
  • какао-порошок 3 ст.л.
  • масло сливочное (размягченное) 2 ст.л.
  • сахар 2 ст.л.
  • ванильный экстракт ¼ ч.л.
  • разрыхлитель ⅛ ч.л.

Для начинки:

  • шоколад черный горький 45 г
  • шоколад белый 30 г
  • кокосовая стружка 2 ст.л.
  • миндальные лепестки 2 ст.л.
  • малина

Приготовление:

  • Горький шоколад натереть или поломать небольшими кусочками. Кокосовую стружку обжарить в духовке вместе с лепестками миндаля.
  • Для основы перемешать размягченное сливочное масло, сахарный песок, большой желток и экстракт ванилина. Всыпать пшеничную муку, какао-порошок и разрыхлитель для теста.
  • Застелить противень бумагой для выпекания, выложить получившееся тесто, сформовать диск с небольшим бортиком. Поставить в духовой шкаф на девять минут.
  • Вынуть выпечку из духовки, посыпать шоколадной крошкой, вернуть в духовку на минуту: шоколад должен растопиться.
  • Изделие вынуть, шоколад размазать, посыпать кокосовой стружкой и миндалем. Выложить свежую малину. Пиццу сбрызнуть растопленным белым шоколадом и подать на стол.

Совет

Вместо малины можно использовать целые ягоды вишни с аккуратно вынутыми косточками.

Это очень интересно  Чизкейк из печенья и клубники без выпечки