Шоколадное парфе с ореховым муссом

0
11

 

 

 

«Парфе» – от французского «прекрасный, безукоризненный». Десерт известен с конца девятнадцатого века. В американский вариант блюда добавляется мороженое. Самый известный способ подачи – в прозрачном стакане.

Ингредиенты:

  • сливки 35% 180 мл
  • печенье 200 г
  • шоколад черный горький 150 г
  • сахар коричневый 70 г
  • какао-порошок 30 г
  • масло сливочное 2 ст.л.

для орехового мусса:

  • сливки 35% (охлажденные) 240 мл
  • сыр сливочный (комнатной температуры) 60 г
  • масло арахисовое 50 мл
  • сахарная пудра 2 ст.л.
  • соль 1 щепотка

Приготовление:

  • Шоколадное парфе с ореховым муссом

    Соединить сливки, коричневый сахар, какао-порошок и 50 г измельченного черного шоколада.

  • Шоколадное парфе с ореховым муссом

    Смесь довести до кипения на среднем огне, помешивать. Прогревать в течение пяти минут, снять с огня. Ввести оставшийся шоколад, сливочное масло, перемешать до однородности.

  • Шоколадное парфе с ореховым муссом

    Для орехового мусса соединить сливочный сыр, щепотку соли, арахисовое масло, охлажденные сливки, сахарную пудру.

  • Шоколадное парфе с ореховым муссом

    Взбить при помощи миксера в пышную массу.

  • Шоколадное парфе с ореховым муссом

    Песочное печенье раскрошить и насыпать крошки в стаканы, полить ореховым муссом, добавить шоколадный соус. Слои чередовать.

Совет

Верх десерта можно посыпать крошками от печенья, тертым шоколадом.

Это очень интересно  Штрудель с замороженной вишней и корицей