Торт с паспортом на 14 лет мальчику или девочке — как готовить и украшение из мастики или крема с фото

Получение паспорта для подростка является торжественным моментом. Сделать этот день незабываемым можно с помощью вкусного угощения, которое полностью передаст важность момента. Торт в виде паспорта можно заказать в кондитерской, либо приготовить самостоятельно. Как сделать чаепитие особенно приятным и приуроченным к этому событию?

Как приготовить торт с паспортом

Приготовление торта-паспорта не займет много времени, если вы уже имели опыт в приготовлении кондитерских изделий. Самый простой способ – это сделать бисквитный торт с масляным кремом, а вот с украшением «обложки» придется немного постараться. Ее можно сделать с помощью того же крема, только необходимо в него добавить пищевой краситель красного цвета, который будет напоминать самый главный документ. Другой вариант – это сделать обтяжку торта мастикой того же цвета.

Тортик можно приготовить не только бисквитным, но и любым другим: медовым, с суфле, с коржами из печенья, песочным и так далее. Главное, чтобы у вас под рукой была прямоугольная форма и пищевые красители, которые помогут воспроизвести форму документа. В том, как приготовить такой кулинарный шедевр вам помогут несколько простых рецептов с набором обыкновенных ингредиентов.

Рецепты торта с паспортом

Если у хозяйки есть коронный рецепт торта, который всегда получается идеальным, то вполне можно использовать его. Только форма угощения должна быть прямоугольной. Для тех, кто еще ни разу не готовил подобные кулинарные шедевры, есть масса простых рецептов, с которыми справится каждый. Запаситесь терпением и нужными ингредиентами, а также следуйте каждому шагу инструкции, чтобы получить самый вкусный торт-паспорт в жизни вашего чада.

Из мастики

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 1200 ккал/100 г.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Торт-паспорт из мастики превратит получение документа в настоящий праздник. Процесс приготовления состоит из трех шагов: коржи, крем, мастика. Самое сложно – это собрать все компоненты и превратить в паспорт, но подробная инструкция поможет вам справиться даже с этим заданием. Для изготовления мастики выбирайте жевательные зефирные конфеты маршмеллоу. Так вы получите очень вкусную «обложку». Использовать можно и российские варианты, типа «Бон Пари», но мастика получится не такой нежной.

Ингредиенты:

  • для коржей
  • яйца – 6 шт.;
  • мука – 220 г;
  • сахар – 200 г;
  • соль – щепотка;
  • разрыхрытель – 5 г;
  • для крема
  • сгущенка – 1 б.;
  • масло сливочное – 300 г;
  • грецкие орехи – 100 г;
  • для мастики
  • маршмеллоу – 200 г;
  • сахарная пудра – 300 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • пищевой краситель красного и желтого цвета.

Способ приготовления:

  • Включите духовку и разогрейте ее до 180 градусов.
  • Охладите яйца, если они хранились при комнатной температуре.
  • Отдельно взбейте белки и желтки, затем смешайте, добавив сахар и соль.
  • Постепенно добавляйте муку и разрыхрытель.
  • Как только тесто готово, смажьте глубокий противень растительным маслом или застелите бумагой для запекания.
  • Вылейте тесто и равномерно распределите по всей поверхности противня.
  • Поставьте противень в духовку и оставьте на 30-40 минут. Проверять готовность коржа спичкой или зубочисткой: проткните корж, если спичка вышла сухая, то все готово. Доставайте бисквит, разрежьте пополам и остудите.
  • Для крема возьмите размягченное сливочное масло и взбейте со сгущенным молоком.
  • Орехи измельчите удобным для вас способом и добавьте в крем.
  • Для мастики нужно растопить конфеты и масло любым удобным для вас способом.
  • В горячую массу добавьте просеянную пудру, перемешайте и заместите сладкое тесто.
  • 2/3 части мастики покрасьте в красный цвет. Для этого окуните зубочистку в краситель и сделайте несколько проколов в тесте. Вымешайте, а затем раскатайте скалкой в тонкий прямоугольник.
  • Обтяните торт: левый край и верх. Излишки мастики уберите ножом.
  • Из остальной мастики сделайте буквы, предварительно покрасив ее в желтый цвет.
  • Выложите мастику в шприц и аккуратно напишите на торте слово «Паспорт».
  • Из крема

    • Время: 30 минут.
    • Количество порций: 5 персон.
    • Калорийность блюда: 1200 ккал/100 г.
    • Предназначение: на завтрак.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: легкая.

    Сделать красивую обложку для вашего торта можно кремовую. Для этого понадобится краситель, которым вы выкрасите часть крема в красный цвет. Буквы тоже можно написать тем же кремом, выкрасив их в желтый. Используйте только пищевые красители. Основой торта может стать тот же бисквит, который описан в предыдущем рецепте. Он вообще очень универсален и подходит для приготовления совершенно разных тортов, хорошо пропитывается и поддается нарезке.

    Ингредиенты:

    Для коржей:

    • яйца – 6 шт.;
    • мука – 220 г;
    • сахар – 200 г;
    • соль – щепотка;
    • разрыхрытель – 5 г;
    • какао – 3 ст. л.;
    • для крема
    • сгущенка – 1 б.;
    • масло сливочное – 300 г;
    • грецкие орехи – 100 г;
    • варенье для пропитки;
    • порошок красящий – красного и желтого цвета.

    Способ приготовления:

  • Сделайте коржи описанным выше образом, добавив при взбивании порошок какао.
  • Как только они будут готовы, приготовьте крем. Для этого смешайте сгущенное молоко с размягченным маслом миксером в течение 4-7 минут. Разделите на 3 части: первая чуть больше половины, вторая 2/3 остатка и третья часть самая маленькая.
  • Пропитайте коржи вареньем. Для этого смешайте 3 ст. л. варенья с водой и полейте коржи.
  • Половину крема распределите между коржами.
  • Вторую часть покрасьте в красный цвет пищевым красителем.
  • Распределите крем по верхнему ярусу и по левому торцу. Это будет ваша обложка.
  • Третью часть намажьте по остальным торцам – это будут страницы. Для правдоподобности можно провести по ним вилкой, обозначив каждую страничку.
  • Надпись на торте можно сделать из остатков крема, покрасив в желтый цвет.
  • Торт в виде паспорта

    • Время: 30 минут.
    • Количество порций: 5 персон.
    • Калорийность блюда: 1200 ккал/100 г.
    • Предназначение: на завтрак.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: легкая.

    За основу можно взять медовые коржи, которые необходимо раскатать и придать прямоугольную форму. Тортику перед подачей необходимо пропитаться, так что готовить нужно за сутки. Прослойка с орехами сделает его еще вкуснее, но можно сделать и обыкновенный крем. Если вы переживаете, что коржики получились слишком твердыми, то перед сборкой можно сбрызнуть их водой или сладким сиропом. Как приготовить медовый торт, читайте далее.

    Ингредиенты:

    • для коржей
    • масло сливочное или маргарин – 100 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • мед – 2 ст. л.;
    • сахар – 1 ст.;
    • мука – 4 ст.;
    • сода – 1 ч. л.;
    • для крема
    • сгущенка – 1 б.;
    • масло сливочное – 300 г.

    Способ приготовления:

  • В кастрюле взбейте яйца с сахаром, маслом и медом.
  • Поставьте на средний огонь и растопите.
  • Добавьте соду. Должна появиться пенка. Не переставайте мешать.
  • Снимите с огня, добавьте муку и замесите тесто. Оно будет липнуть к рукам, это нормально, потому что в составе мед.
  • Оставьте тесто отдохнуть на 20 минут.
  • Затем разделите его на 7 частей.
  • Духовку включите и разогрейте до 180 градусов.
  • Начните выпекать коржи. Для этого берите одну часть теста и раскатывайте так, чтобы потом вырезать прямоугольную форму.
  • Заготовку для коржа переложите на противень и поставьте в духовку на 7 минут. В это время пока готовьте следующий корж.
  • Как только все коржи будут готовы, приступайте к приготовлению крема. Смешайте сгущенку с размягченным маслом.
  • Далее начните собирать торт, промазывая каждый корж кремом.
  • Крем для верхнего коржа покрасьте красной краской. Это и будет ваша обложка. Распределите крем по верху и с левой стороны. Остальные торцы намажьте белым кремом: это будут страницы.
  • Оставьте немного крема на буквы. Его покрасьте желтым.
  • С помощью кондитерского шприца напишите на торте слово «Паспорт».
  • Как украсить торт с паспортом

    Хотя торты с паспортом итак выглядят очень красиво, чему свидетельствуют фото, все равно их можно дополнительно украсить различными декоративными элементами. Это бывает посыпка, фрукты, украшения из мастики или крема, шоколадные медальоны, взбитые сливки, ганаш. В кондитерских можно заказать индивидуальные глазированные украшения с фото виновника торжества или другими изображениями. Чем порадовать своего, уже взрослого ребенка?

    Для девочки

    Приготовить торт на 14 лет девочке можно и круглый, только вот украсить его необходимо подобающе. Заранее закажите в кондитерской фигурку в виде паспорта Российской Федерации. После того, как домашний тортик готов, украсьте его шоколадным документом, добавьте цветную посыпку, а по краям расположите цветочки из крема. Сделать их можно с помощью шприца. Придать каждому цветочку новую расцветку помогут те же пищевые красители.

    Для мальчика

    Торт на 14 лет мальчику можно сделать более строгим, тем самым показать, что с момента получения паспорта он вступает во взрослую жизнь. Красивые съедобные украшения в виде документа, купюр, машин можно заказать заранее в кондитерской. Украсить торт можно обыкновенным способом – плавленым шоколадом написать поздравление на верхнем корже, смазанном кремом. Варианты украшения можно посмотреть на фото.

    Видео