Творожно-фруктовый чизкейк с желе

0
4

Творожно-фруктовый чизкейк с желе

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • творог 700 г
  • сметана 150 г
  • яйца 5 шт.
  • сахар 1 стакан
  • мука ½ стакана
  • масло растительное ½ стакана
  • молоко ⅓ стакана
  • ягоды (фрукты)

для желе:

  • сироп 2 стакана
  • вода 1 стакан
  • желатин 2 ст.л.

Приготовление:

  • Творожно-фруктовый чизкейк с желе

    Взбить творог блендером, добавить 100 грамм сметаны. Должна получиться гладкая смесь без комков.

  • Творожно-фруктовый чизкейк с желе

    Разделить желтки и белки. Взбить белки с 1/2 стакана сахара. Постепенно добавить в белки половину стакана растительного масла, не имеющего запах, половину стакана муки и 5 желтков.

  • Творожно-фруктовый чизкейк с желе

    Положить часть массы в формочку с высокими стенками. В оставшуюся часть положить взбитый творог.

  • Посолить, насыпать половину стакана сахара, налить 1/3 стакана молока, ванильный сахар. Вымесить при помощи миксера, аккуратно вылить в форму на первый слой, который после этого по краям поднимется.
  • Творожно-фруктовый чизкейк с желе

    Отправить в горячую духовку на 40-60 минут, соблюдать температуру 180-200 градусов. Торт увеличится и приобретет коричневый оттенок.

  • Достать из духовки, намазать смесью сметаны и сахара. Отправить в горячую выключенную духовку.
  • Творожно-фруктовый чизкейк с желе

    Разложить по торту свежие или консервированные ягоды или фрукты. Вылить на них желе, состоящее из 2 стаканов сиропа, где бланшировались фрукты и 1 стакана подготовленного желатина. Можно подавать творожно-фруктовый чизкейк с желе.

Это очень интересно  Чизкейк с сыром Филадельфия на десерт