Приготовление
Если Вам надоело подавать блины, сырники и оладьи с джемами и медом, попробуйте приготовить этот соус.
Сложность: простоВремя приготовления:
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- апельсины 1 шт.
- вишня без косточек 200 г
- вода 50 мл
- мята 2 веточки
- мед 2 ст.л.
- кукурузный крахмал (картофельный крахмал) 1 ч.л.
Приготовление:
25 минут
-
Положить свежую или размороженную вишню без косточек в сотейник вместе с выделившимся соком, добавить мед и сок одного апельсина, при слабом нагреве дать закипеть, помешивая варить около минуты.
-
Разболтать в холодной воде крахмал, медленно, помешивая влить к ягодам, варить соус до загустения, добавить листики мяты, размешать, убрать с плиты.
-
Дать вишнево-апельсиновому соусу с мятой минут 5 настояться, подавать к столу теплым.